06.04.2008 в 18:58  Бентен написал:


Трисс. по моим представлениям это высший пилотаж! нет )) совсем-совсем, правда ) я как раз и делаю их потому, что готовить не люблю - это несложно даже для такого лентяя как я - и вкусно.
оговорка - я люблю только роллы, я люблю сочетание вкусов соевого соуса, риса и нори. Поэтому классические рисовые колобки я не леплю. Нужно просто очень-очень-очень хорошо промыть любой круглозерный рис (до чистой воды после жамкания руками), залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и под закрытой крышкой варить 10 минут до выкипания воды, выключить, еще минут 10 подержать под крышкой, залить заправкой. Заправка - рисовый уксус, немного сахара, пара ложек светлого алкоголя. Количество - я беру грамм 50-70 заправки на 2 исходных стакана сухого риса. Специалисты советуют стакан заправки на такое же количество. Заправку влить, размешать лопаткой - и пусть впитывается, а пока обозреть, что у нас на начинку.
я могу делать и пустые, т.е. голый рис, все равно люблю а так - годится красная рыба слабой соли, огурец, помидоры, кальмары, что в голову взбредет. На сухой лист нори положить полоску риса, примять пальцами, сверху положить полоску начинки (уже, чем полоска риса), закатать рис с начинкой в нори, как в ковер. Положить получившуюся колбаску свободным краем вниз - чтобы не развернулась. Пока крутим остальные колбаски, первые уже пропитаются влагой из риса. Если пропитались - можно нарезать кружочками.
все 0_0
я для закатывания использую бамбуковый коврик-макису, который по идее предназначен для формирования ровной по всей длине колбаски, но можно спокойно обойтись и без него.




URL комментария